Адрес санатория: Республика Татарстан, г. Зеленодольск, ул. Гагарина, дом 1   (горячая линия бронирования)

Сайт принадлежит и обслуживается официальным партнером санатория "Волга" ООО ТА "САНАТА-ТРЕВЕЛ". Путевки по официальным ценам.

Восстановление после операций

Восстановление в санаторииЛюбое, даже небольшое, хирургическое вмешательство – это значительный стресс для всего организма. Для надежного восстановления человеку необходим комплекс медицинских и физкультурных мер. Именно такого рода реабилитацию предлагает санаторий Волга (отзывы о нем скажут многое о качестве здравницы).

После длительных и, как правило, хронических болезней, за которыми следуют операции, жизненные функции очень ослаблены и работают не в полной мере. В такой ситуации организм не способен полностью усваивать питательные вещества, они просто не всасываются органами пищеварения. Поэтому необходимо разгрузить рацион, убрав из него тяжелую пищу. Для этого составляются специальные индивидуальные диеты из легкоусвояемых продуктов, содержащих витамины и клетчатку. Особенно важно наличие кальция, железа и цианкобаламина (витамина В12).

Лечение в ВолгеВ первые постоперационные дни пациентов беспокоят болезненные ощущения, отечность тканей, снижение мышечного тонуса, иногда ограничение подвижности. В этот период необходимо снятие вышеуказанных симптомов и наибыстрейшее возвращения человека к привычному образу жизни. Кому-то необходимо просто дождаться заживления тканей, кому-то – пройти более долгий путь до заветного выздоровления. В любом случае следует придерживаться определенных правил, прописанных врачом. Лучше всего это сделать в специализированном заведении, например, в таком как санаторий Волга, стоимость путевок в который приятно Вас удивит, в том числе наличием скидок. Здесь Вам предложат не только полноценное лечение, но и хороший отдых. Вы будете освобождены от постоянных посещений врачей в больницах, которые доставляют дискомфорт и тратят время.

После любого операционного вмешательства человеку следует придерживаться ряда ограничений в физических нагрузках, однако полностью отказываться от них не следует. Например, для людей с заболеваниями суставов пешие прогулки можно заменить посещением бассейна, что снизит нагрузку на поврежденные ткани. Тем не менее, даже такого рода решения должен принимать доктор. Лечебная физкультура в каждом отдельном случае своя, всё зависит от общего состояния организма и от того, какие его функции необходимо восстанавливать. Во всех случаях категорически запрещено поднимать тяжести.

ВыздоровлениеВ период выздоровления необходимо тщательно следить за личной гигиеной, обрабатывать послеоперационную рану, делать перевязки. Плавать или применять ванну можно лишь после снятия швов.

Немаловажную роль при реабилитации играют дополнительные процедуры, способствующие восстановлению. Щадящий массаж показан после оперативных вмешательств на опорно-двигательном аппарате и после иных операций. Он будет очень полезен, если пациенту приходилось долгое время находиться в сидячем/лежачем положении, и это привело к ослаблению мышц. Различного вида электростимуляций способствуют уменьшению болей конечностей. Лазерные и утразвуковые терапии, тренажерная гимнастика – помогут вернуть подвижность суставам.

Чем быстрее после операции Вы обратитесь в специализированные здравницы, тем быстрее сможете забыть о своих недугах и вернуться к повседневным делам. Кроме комплекса медикаментозных мероприятий благоприятно сказываются на общем состоянии отдых и положительные эмоции. Свежий воздух и красивые пейзажи поднимут настроение. Всё это содержит в себе санаторий Волга. Фото окружающей природы и прилежащей территории несомненно привлекут Вас. Здесь всё направленно на то, чтобы Вы вновь обрели своё здоровье.