Адрес санатория: Республика Татарстан, г. Зеленодольск, ул. Гагарина, дом 1   (горячая линия бронирования)

Сайт принадлежит и обслуживается официальным партнером санатория "Волга" ООО ТА "САНАТА-ТРЕВЕЛ". Путевки по официальным ценам.

Воспаление слизистой оболочки основных органов ЖКТ

Органы ЖКТЗаболевания ЖКТ многообразны в своих проявлениях и зависят от причин, которые их вызывают. Симптоматика этих заболеваний довольно разнообразна, но объединяет их негативные последствия на здоровье человека.

Погрешности в питании (нерегулярный прием пищи, к тому же острой и жирной), злоупотребление алкоголем и другими вредными привычками, стрессы приводят к нарушению функционирования ЖКТ. Для восстановления функций ЖКТ многие выбирают санаторий Волга, стоимость которого приемлема для пациентов среднего достатка, которые рассчитывают на качественную диагностику и лечение. Общераспространенной проблемой среди заболеваний в этой сфере можно назвать воспаление слизистой оболочки основных органов ЖКТ. Это можно связать с колитом, гастродуоденитом и энтеритом.

Колит – это воспаление оболочки слизистой в толстой кишке. Оно развивается из-за застоя в кишечнике его содержимого, из-за чего происходит большое отделение слизи. В результате нарушается нормальная работа толстого кишечника. Различается острая и хроническая форма заболевания.

Деятельность болезнетворных организмов является основной причиной острого колита. Также его может вызвать злоупотребление продуктами, которые раздражают кишку (маринады, цитрусовые, консервированные продукты и т.п.). На само течение болезни негативно влияют большие дозы антибактериальных препаратов, переутомление, перегревание.

Характерные симптомы при остром колите:

К хроническому колиту может привести инфекция в органах, которые напрямую связаны с кишечником. При хроническом колите поносы сменяются запорами, боль в животе схваткообразная, больной чувствует недомогание, тошноту.

Причины и симптомы гастродуоденита

Симптомы гастродуоденитаГастродуоденит – воспаление оболочки слизистой двенадцатиперстной кишки и желудка. Различают атрофический и бактериальный.

Атрофический гастродуоденит связывают с наследственной предрасположенностью. Такие пациенты, посетившие санаторий Волга, отзывы которых доказывают в улучшении самочувствия, возвращаются для повторных курсов всей семьей.

Бактериальный – возникает из-за микроорганизма Helicobacter pylori.

Основные симптомы при гастродуоденит:

Причины и симптомы энтерита

Симптомы энтеритаЭнтерит – это воспаление слизистой тонкой кишки. Он бывает острый и хронический.

Острый энтерит может быть вызван:

Хронический энтерит имеет свои причины:

При первых признаках перечисленных симптомов, необходима немедленная консультация врача. В тяжелых случаях происходит госпитализация. Первые два дня рекомендуется отказываться от пищи, а после – соблюдать специальную диету.

Терапия воспаления слизистой оболочки абсолютно всех органов ЖКТ прописывается врачом индивидуально. В комплексном лечении положительно зарекомендовали себя растительные противовоспалительные средства.

Должное внимание при терапии следует уделять эмоциональной сфере. Для этого подойдет санаторий Волга, фото которого убеждают в подходящей обстановке для получения необходимого терапевтического лечения. Важным является психологическая поддержка, обучение методике релаксации, смена образа жизни.