Адрес санатория: Республика Татарстан, г. Зеленодольск, ул. Гагарина, дом 1   (горячая линия бронирования)

Сайт принадлежит и обслуживается официальным партнером санатория "Волга" ООО ТА "САНАТА-ТРЕВЕЛ". Путевки по официальным ценам.

Болезни органов дыхания

Органы дыхания«Пока дышу – надеюсь», - поговаривали еще древние римляне, которые без особых медицинских знаний понимали всю важность и значимость функции дыхания для человеческого организма. Дыхание обеспечивают как наружные, так и внутренние дыхательные пути. Самая главная роль в поставке организму кислорода отведена легочной ткани, в которой постоянно происходят сложные процессы газообмена. Благодаря тому, что органы дыхания так активно сообщаются с внешней средой, они являются главной мишенью для многих болезнетворных микроорганизмов. Санаторий Волга, цены которого одни из самых доступных на сегодняшний день, помогает исцелить и провести профилактику большинства хронических легочных заболеваний и патологических состояний бронхиального дерева.

Лечение эхиноккока и восстановление после операции

Лечение эхиноккокаИнфекция может поступать в ткани легкого не только воздушно-капельным путем. Благодаря обильному кровоснабжению бактерии могут быть занесены в легкие гематогенно. Так очень часто происходит при тяжелых септических состояниях, а также при паразитарной инвазии. Одним из самых частых глистных поражений легкого является эхинококк. Им можно заразиться от больного человека и через воздух, и через контактно-бытовой или фекально-оральный путь передачи инфекции. Оседая в легком, эхинококк активно продуцирует хитиновую оболочку, которую не могут разрушить защитные механизмы человеческого организма. Если эхинококковая капсула расположена вблизи от бронха, то со временем больной человек может выделять паразиты в воздушное пространство. Заболевание очень сложно поддается медикаментозному лечению, поэтому единственный путь к выздоровлению – это оперативное вмешательство. После радикальных мер больному требуется восстановить функцию внешнего дыхания. Санаторий Волга, фото которого прекрасно передают целебную атмосферу места, где он находится, как нельзя лучше подходит для реабилитации пациентов, перенесших операцию на органы дыхания.

Хронические заболевания бронхов

Заболевания бронховХронические заболевания бронхов чаще появляются у лиц, злоупотреблявших курением и работавших на вредных производствах. Поэтому подобные состояния чаще можно встретить среди мужской части населения. Они могут носить инфекционный, либо аллергический, а чаще всего смешанный характер течения основного процесса. Это проявляется тем, что изо дня в день у человека в утреннее время, когда он встает с постели, возникает приступообразный кашель с выделением определенного количества мокроты. Мокрота при хроническом бронхите выделяется всегда как защитная реакция на вялотекущее воспаление в слизистой оболочке бронхов. Поэтому курильщики со стажем имеют вредную привычку отхаркивать и часто сплевывать накопившуюся в бронхах мокроту. С годами, если не бросать вредные привычки, хроническое заболевание может привести к развитию дыхательной недостаточности и формированию легочного сердца.

Для того чтобы инфекция не проникала в легкие и бронхи, необходимо вовремя проводить санацию локальных очагов воспаления, которыми обычно служат катаральные риниты, частые ангины, ларингиты и трахеиты. В сезонные периоды желательно проводить укрепляющие меры профилактики, чтобы сделать иммунную систему неуязвимой. Иначе халатность по отношению к своему здоровью может привести к серьезным последствиям. Лучшим местом, где можно очень успешно проводить оздоравливающие мероприятия, является санаторий Волга. Отзывы, которые оставляют в одноименной книге уезжающие постояльцы, характеризуют санаторий, как идеальное место, где каждый может с пользой провести свой отдых.